Марципан – это интернет-магазин товаров для кондитеров. Мы предлагаем широкий выбор: мастики, марципанаингредиентов и украшений для торта, а так-же все для праздничного декора.
+7 (342) 287-00-04
+7-932-33-70-004
+ 7-919-49-44-142
info@mzp-shop.ru
Заказать звонок
Новинки О нас Каталог Скидки Оплата и доставка Отзывы Новости Контакты

Марципан


Купить марципан в Перми

     Марципан представляет собой смесь, напоминающую пасту, в составе которой измельченный миндаль и сахарная пудра. Смесь марципана с жирами, дает марципановую массу, которая по своим характеристикам пластичная и хорошо формируется, без использования клейких добавок. Из такой массы можно штамповать различные небольшие детали, конфеты или маленькие фигурки. Такую массу могут глазировать или окрашивать с помощью сахарной, шоколадной или другой глазури, или оставлять не глазированную, чтобы не менять вкусовых качеств.

     История распространения марципана тесно переплетается с путями распространения миндаля. По древним сказаниям, марципан впервые появился в Италии, а именно при великом неурожае, случившимся то ли из-за сильного мороза, то ли нашествия насекомых, когда единственным продуктом оказался косточковый плод – миндаль. Итальянцы, подверженные такому бедствию, приготовили хлеб из миндаля, а так же другие блюда, такие как пиццу, макароны и сладкий марципан. Однако, французы настаивают на том, что данное лакомство было придумано ими, но сицилийцы утверждают, что марципан был завезен на остров сарацинами, которые были любителями арабских сладостей.

     Так же, марципан упоминается и в истории других стран. Например, в Испании уже в 8 веке в городе Толедо его добавляли в кедровые орехи, а в Риохе в цедру лимона, в городе Андалусии марципан готовили в виде плиток со сладкой начинкой из различных фруктов.  В Голландии, марципан был неотъемлемым угощением на столе в день Святого Николая, а так же он был широко распространен и в Германии, и в Австрии.

     В России марципан был деликатесом для знатных особ, как очень редкое кулинарное изделие, он так же выступал в роли дорого подарка, который был достоин императора.

      Марципан имеет длинную историю, и даже сейчас он считается одним из самых изысканных и оригинальных кулинарных изделий. Его тонкий вкус, богатая история и аристократический изыск, предают ценность и в современном мире, который сложно чем-либо удивить. Марципан подается в различных ресторанах, а для туристов проводятся увлекательные экскурсии по музеям, где путешественники знакомятся с различными фактами и невероятными творениями кондитеров.

     Марципан служит отличной основой для лепки изделий, так как его пластичность позволяет создавать любые формы и мельчайшие детали, а так же служит отличным угощением на праздник, во многих странах его готовят по-разному.