Марципан – это интернет-магазин товаров для кондитеров. Мы предлагаем широкий выбор: мастики, марципанаингредиентов и украшений для торта, а так-же все для праздничного декора.
+7 (342) 287-00-04
+7-932-33-70-004
info@mzp-shop.ru
Заказать звонок
Новинки О нас Каталог Скидки Оплата и доставка Отзывы Новости Контакты
Главная > Для вдохновения > Обтяжка торта марципаном

Обтяжка торта марципаном

Такое покрытие является идеальным для нанесения помадки и подходит для любого типа тортов.

1. Для того чтобы поверхность торта была гладкой и ровной, переверните его вверх дном. Если на поверхности торта имеются бугры или неровности, образовавшиеся во время выпечки, предварительно подровняйте их, прежде чем переворачивать торт. Чтобы не срезать слишком большие слои поверхности, можно предварительно заровнять углубления на нижней стороне торта, вложив в них небольшие кусочки марципана.

2. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Добавить зазор в 2,5 см. Смажьте верхушку и боковые стороны торта горячей абрикосовой глазурью.

Положите в кастрюльку 250 г абрикосового джема и подогревайте, пока джем не расплавится. Протрите джем сквозь сито и подогревайте, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, доведите до кипения, кипятите в течение 30 сек, а затем охладите.
Наносите на поверхность торта кистью.

3. Замесите из марципана гладкий шар, а раскатайте его на разделочной доске, присыпанной сахарной пудрой. Постоянно переворачивайте лист марципана, не давая ему прилипать, и старайтесь при раскатывании придать листу круглую форму. Размеры листа должны соответствовать размерам, о которых говорилось во 2-м пункте. Толщину листа можно варьировать. 


 
4. Снимите лист марципана с разделочной доски и перенесите на поверхность торта, лежащего теперь в нормальном положении, первым делом приложив марципан к его краю.

5. Разгладьте марципан ладонью сначала на верхушке торта, а затем и с боков, сложив для этого руки ковшиком. После этого еще раз разгладьте марципан на боковых сторонах торта, на сей раз раскрытой ладонью, совершая при этом движения снизу вверх.

6. Разгладьте излишки марципана у основания торта и удалите их, отрезав ножом. Еще раз отполируйте ладонью поверхность торта, а затем оставьте на несколько часов для того, чтобы покрытие подсохло и затвердело.

Раздельное покрытие верхушки и боковых сторон торта 
 
В этом случае верхушка торта и его боковые стороны покрываются марципаном раздельно, отчего на стыках образуются прямые углы, что очень удобно при украшении торта королевской глазурью.